ひき肉、ナス、にんじん、玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細めのくし切りにします。ナス、にんじんは大きさが揃うようにいちょう切りまたは半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに溢れてを薄く引き、みじん切りにしたにんにく・生姜を炒めます。香りが出たらひき肉を入れ、炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火が通ってきたらにんじん、玉ねぎ、ナスの順に野菜を加え、火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 味噌、紹興酒、醤油、砂糖を入れ、炒めつつ混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌は複数の種類を混ぜると深みが出ます。
きっかけ
有り合わせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません