アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、ナス、にんじん、玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
ご飯が進みます。

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ナス
1本
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
味噌
大さじ2
紹興酒
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細めのくし切りにします。ナス、にんじんは大きさが揃うようにいちょう切りまたは半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに溢れてを薄く引き、みじん切りにしたにんにく・生姜を炒めます。香りが出たらひき肉を入れ、炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ってきたらにんじん、玉ねぎ、ナスの順に野菜を加え、火が通るまで炒めます。
  4. 4
    味噌、紹興酒、醤油、砂糖を入れ、炒めつつ混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌は複数の種類を混ぜると深みが出ます。

きっかけ

有り合わせで作りました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする