豆乳ワッフル☆ココアチョコ☆ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 ボールに★を全て入れて泡立て器でグルグル空気を含ませるように混ぜる
- 2 別のボールに☆を入れて混ぜる。
- 3 1のボールに2のボールの卵液を少しずつ入れて混ぜる。
- 4 溶かしたバターを加えて混ぜて生地の完成。
- 5 予熱しておいたワッフルメーカーで3.4分焼く。少し柔らかいと感じればじっくり焼いてください。チョコチップもパラパラふりかけて焼く。
きっかけ
賞味期限間近の豆乳の消費をしたくて。
おいしくなるコツ
豆乳を使ってるので焼き色は少し付きにくく、柔らかめですが、じっくり焼くとカリカリになります!
- レシピID:1830017149
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません