アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
我が家ではいつもの味です。

材料(4人分)

豚バラ肉(厚切り)
170g程度
ピーマン
2個
キャベツ
1/4個
塩胡椒
ひとつまみ
●にんにく(チューブ)
1cm程度
●生姜
1cm程度
●酒
大さじ1
●味噌
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を計量カップに全部入れてよく混ぜてタレを作っておく。
  2. 2
    豚バラ肉、ピーマン、キャベツを一口サイズに切る。
  3. 3
    切った豚バラ肉、ピーマン、キャベツを塩胡椒で炒める。
  4. 4
    豚バラ肉、ピーマン、キャベツに火が通ったら、タレをかけて中火で炒め、全体にタレが絡めば完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は厚切りのものの方が食べ応えがありますよ。

きっかけ

お店の回鍋肉を再現しようとしたらコレができました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマン豚バラ肉簡単おつまみその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする