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鮭と春野菜のオイルパスタ レシピ・作り方

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arisacchi
スナップえんどうと春キャベツを使って春のパスタにしました。厚揚げとパスタは大食い旦那のためのかさ増しの為で変な組み合わせですが、意外といけます。

材料(2人分)

パスタ
190g
キャベツ
120g
スナップえんどう
10本
塩鮭
1切れ
厚揚げ
1/2枚
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
小さじ2
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭は焼いて身をほぐす。キャベツはざく切り、厚揚げはキャベツくらいの大きさに合わせて切る。スナップえんどうは2.3分下湯でしておく。
  2. 2
    塩(分量外)を加えてパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して厚揚げを焦げ目が付くくらい焼く。
  4. 4
    キャベツとほぐした焼き塩鮭、スナップえんどうを加えてサッと混ぜ合わせる。クレイジーソルトで味を整える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えてオリーブオイルと醤油を回しかけ、軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

キャベツを加えた後は食感を残すためサッとだけ混ぜて次の工程に進むといいと思います。

きっかけ

残り物の焼き鮭の消費で。

公開日:2020/05/28

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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