ニョッキ風ちくわぶのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa-icoro
しっかりとお腹にたまる一品になります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわぶ
1本
ベーコン
90g
しめじ
1パック
生クリーム
200g
バター
2.5g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ちくわぶを縦に半分に切り、半分にしたものを3㎝程度ずつに切ります。(半月切りの暑さが3㎝)
  2. 2
    ちくわぶを一旦茹で、浮き上がってきたらざるなどに移して水を切っておきます。
  3. 3
    ベーコンを1㎝程度ずつに拍子木切りします。
  4. 4
    小房に分けたしめじとベーコンをバターで炒めていきます。(焦げ目がつき、しめじから出た水分がある程度飛ぶまで)
  5. 5
    4に生クリームと塩こしょうを入れて軽く混ぜたら用意しておいたちくわぶを加えて煮詰めていきます。
    (沸騰しないように)
  6. 6
    クリームにとろみがついてきたら完成です。

きっかけ

ちくわぶとニョッキが似てる気がしたから

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ニョッキクリームソース生クリームベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 13:40
美味しくできました。
ひろ521

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする