アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
鶏肉をじっくり焼くだけで後はササッと簡単な炒めものです!

材料(4人分)

鶏もも肉
350g
ほうれん草
160g
もやし
1袋
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に、ほうれん草は5センチに切る。
  2. 2
    鶏もも肉を焼き目がつくくらいに焼く。
  3. 3
    ほうれん草の茎ともやしを加えて炒める。
  4. 4
    ほうれん草の葉の部分を加えてすぐ調味料を全て入れて混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出てベチャっとならないように控えめに炒める方がいいと思います。水分出てしまったら水溶き片栗粉でとろみつけるといいです!

きっかけ

オイスターソースとマヨネーズと合わせる事が多いのですがたまにはオイスターソースのみでたべたいなと。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
オイスターソースその他の中華料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする