材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸こんにゃく
- 1袋200g
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、じゃがいもは一口サイズに、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
-
- じゃがいもを炒める、じゃがいもに火が通ったら玉ねぎを追加して炒める
-
- 3
- 水を加え、沸騰するまでまつ。
沸騰したら糸こんにゃくをいれる
-
- 4
-
- ※の調味料を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして10分煮込む
-
- 5
- 火を止めて30分ほど放置して味を染み込ませたら完成
おいしくなるコツ
煮込む時は弱火で
きっかけ
家にある物で肉じゃがぽい物を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません