ちくマヨロール レシピ・作り方
![ちくマヨロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c788eb82351f6198bd8bc1c1ed91f81da2a552d6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人1人分)
作り方
-
1
竹輪をタテ半分に切る
-
2
切った竹輪2つを横向きに揃えて並べ(2つ一緒に)端から5ミリ程の幅に切り込みを入れる
*ちくわがカーブしてる所で、ちょうど包丁が止まります -
3
端から巻いて楊枝を刺す
- 4 お弁当箱に入れたら、ちくわにマヨネーズを乗せて青のりをパラリと振ったら完成
きっかけ
買い物に行けなかったり、おかずがマンネリ化だったり(^_^;) たまには変わった物を!と、思い作ってみました
おいしくなるコツ
切り込みが深過ぎると切れてしまうので注意です。 夕飯のおかずとして、ちょっとオシャレな竹輪になります
- レシピID:1830017009
- 公開日:2020/05/17
関連情報
![ちゃちゃっとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5685c649c350083a0bf563f5aae3446cff71d210.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝、簡単に直ぐ出来ます♪