きゅうりとわかめの柚子ポン和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの柚子ポン和え
  • 約15分
  • 100円以下
モンぐり
モンぐり
簡単な和え物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水でもどす。
  2. 2 きゅうりをスライスする。
  3. 3 かにかまを食べやすいサイズに切る。
  4. 4 戻ったわかめとスライスしたきゅうり、カットしたかにかまを器に入れて、柚子ポンをかけたら完成。

きっかけ

簡単でさっぱりした和え物を考えました。

おいしくなるコツ

柚子ポンで味を調整して、好みの味にできます。

  • レシピID:1830017000
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の和え物カニカマきゅうりの酢の物
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る