山蕗の削り節炒め(低糖質) レシピ・作り方

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faiten888
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

山蕗の茎
40本
オリーブ油
大1
丸大豆醬油
大3
糖質0みりん
大2
削り節
半つかみ
いの一番
少々

作り方

  1. 1
    山蕗は熱湯で10分ゆで、皮をむき、水にさらし、時々水を取り替えながら1~2日置く(時間外)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、食べやすい長さに切った山蕗を入れて炒める
  3. 3
    醤油、みりん、いの一番を入れて炒める
  4. 4
    削り節を入れて混ぜる
  5. 5
    器に盛る

きっかけ

朝食に

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 13:40
美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

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