あっさり美味しい!サワラとアボカドのさっぱりあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サワラのたたき
- 280g
- アボカド
- 1個
- 水菜
- 2束
- ★すりおろししょうが
- 1かけ分
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サワラのたたきと水菜を食べやすい大きさに切る。アボカドは皮を剥き、種を取って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★を全てボウルに入れて混ぜ合わせ、1の材料を入れてあえる。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
酢飯の上に乗せて食べても美味しいと思います。
きっかけ
サワラのたたきを使ったおつまみを作りたいと思い、探していたらこのレシピを見つけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません