アプリで広告非表示を体験しよう

サヤエンドウと人参とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S2
彩りがキレイな味噌汁です。

材料(2人分)

サヤエンドウ
30本
人参
5センチ
お麩
6個
お味噌
小さじ2
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヤエンドウはすじを取ります。
    人参は5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ野菜が煮えたらお麩を入れます。
  3. 3
    あら熱がとれたらお味噌を入れます。

きっかけ

サヤエンドウが沢山採れたので作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする