もやしと豚肩ロースのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
お米にあうもやし料理を考えました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース
230g
もやし
1袋
ニラ
2本
醤油
大さじ3
みりん
小さじ1
塩胡椒
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを一枚ずつ広げ、1/2カットする。
  2. 2
    ニラを5cm大にカットする。
  3. 3
    カットした豚肩ロース、ニラともやしをフライパンに入れ、塩胡椒をかけて炒める。
  4. 4
    もやしに火が通れば、醤油、みりん、オイスターソースを入れて、味が馴染むように炒める。
  5. 5
    片栗粉を水に溶いで、炒めた野菜に投入し、適度なトロミがでるまで中火で炒める。
  6. 6
    お皿に移して完成。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

もやしを美味しく食べようとして考案。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め肉野菜炒め豚肩ロースもやし

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 22:46
ニラはなくて豚は薄切り肉だけど美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます! また宜しくお願いします^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする