日本酒のお供!クリームチーズのしょうゆ漬け レシピ・作り方

日本酒のお供!クリームチーズのしょうゆ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
おもてなしやホームパーティーにぴったりのおつまみです。味付けはシンプルながらもコクがあり、日本酒が進む美味しさです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを一口サイズに切って成形する。角切りにしても、手で丸めて球体状にしてもOK。
  2. 2 バットにクリームチーズを入れ、★を混ぜ合わせたものを加え、ラップをして冷蔵庫で20分漬けておく。
  3. 3 汁気を切って、器に盛り、青のりをまんべんなくまぶしたら完成!お好みで柚子胡椒をつけて食べてください。(写真の右上にあるのは柚子胡椒です。ワサビではありません。)

きっかけ

日本酒に合うおつまみのレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料(醤油と料理酒)をしっかりクリームチーズになじませることがポイントです。工程2の段階で、時々バットを軽く揺するとクリームチーズに調味料が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1830016756
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おもてなし料理簡単おつまみ300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る