激辛!とっても辛い唐辛子唐揚げスパイシーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ※豆板醤
- 小さじ2
- ※ニンニクチューブ
- 5センチ
- ※生姜チューブ
- 5センチ
- ※唐辛子粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 唐辛子粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- ※の調味料を混ぜ、つけだれを作ります。鶏肉とジップロックに一緒にいれ、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
-
- 3
-
- バットに、小麦粉、片栗粉、唐辛子粉を合わせ、鶏肉にまぶします。
-
- 4
- フライパンに5センチ入れた油で火が通るまで揚げます
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みで増やしたり減らしたりしてください
きっかけ
辛いものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません