もちもちおいしい、いももちチーズ レシピ・作り方
材料(2(9個分)人分)
- じゃがいも大 3こ
- 片栗粉 大さじ3
- ミックスチーズ 50g
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥きます。
滑らかな口当たりになるように芽はしっかりとります。 - 2 1つのじゃがいもを4等分にし、じゃがいもが隠れるくらい水を入れ、串が通る硬さまで茹でます。
-
3
茹で上がったら水を全部捨てて、潰します。
しっかり潰し滑らかにします。
水はしっかり全部捨てること! - 4 あら熱が取れたら、片栗粉、塩を入れ、混ぜます。
- 5 混ざったらミックスチーズを混ぜます
- 6 平べったく、丸く成形する
- 7 油で狐色になるまで揚げます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/01/27 13:49サクサク、中フワフワで美味し~い( ≧∀≦)ノ チーズ入り、いいですね!また作りたいです。
-
おはもち2020/11/17 08:31すごく簡単でしかももちもちしてて美味しかったです!!