材料(4人分)
- 三つ葉
- 3束
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 2つ
- 豆腐
- 一丁
- 胡麻
- 10g
- 酒
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 三つ葉をお湯で茹でて、冷水で冷やす。
-
- 2
- 人参としいたけをお好みの大きさに切る。
-
- 3
- 人参は水から茹でて、しいたけは沸騰してから入れて柔らかくなったら、ザルにあげて冷ます。
-
- 4
- 豆腐を重りを乗せて水分をある程度抜く。
-
- 5
- すり鉢で胡麻を擦り、酒、醤油を混ぜる。
-
- 6
- 豆腐をすり鉢で擦り、擦った胡麻、三つ葉、人参、しいたけを混ぜたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食卓にあと一品という時にも簡単に作れる!