アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉の風味!白和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけるん。
三つ葉好きにはたまらない!
食卓にあと一品という時にも簡単に作れる!

材料(4人分)

三つ葉
3束
人参
1/2本
しいたけ
2つ
豆腐
一丁
胡麻
10g
小1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉をお湯で茹でて、冷水で冷やす。
  2. 2
    人参としいたけをお好みの大きさに切る。
  3. 3
    人参は水から茹でて、しいたけは沸騰してから入れて柔らかくなったら、ザルにあげて冷ます。
  4. 4
    豆腐を重りを乗せて水分をある程度抜く。
  5. 5
    すり鉢で胡麻を擦り、酒、醤油を混ぜる。
  6. 6
    豆腐をすり鉢で擦り、擦った胡麻、三つ葉、人参、しいたけを混ぜたら完成!

きっかけ

三つ葉が余ってしまったから。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

たけるん。 調理師。野菜ソムリエの資格を勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする