ザラメでガリガリ!リエージュワッフル レシピ・作り方

ザラメでガリガリ!リエージュワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
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ワッフルシュガーのシャリシャリも好きですがザラメのガリガリもオススメです!!

材料(8個人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • ドライイースト 5g
  • 1個
  • 牛乳 70g
  • バニラオイル 5滴
  • ザラメ 大さじ3
  • チョコチップ(4個分) 40g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにザラメとチョコチップ以外を入れて捏ねる。
  2. 2 残り2分でザラメを投入。
  3. 3 ひとまとめにして30度で2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  4. 4 8分割して、半分は中にチョコチップを入れ込む。
  5. 5 ワッフルメーカーでキツネ色になるまで焼く。

きっかけ

夫がガリガリのワッフルが食べたいと言うので。

おいしくなるコツ

ザラメを捏ね機に早く入れると少し溶けるのでラフト2分で入れることをオススメします!

  • レシピID:1830016568
  • 公開日:2020/04/20
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ワッフル
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