ザラメでガリガリ!リエージュワッフル レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにザラメとチョコチップ以外を入れて捏ねる。
- 2 残り2分でザラメを投入。
- 3 ひとまとめにして30度で2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 4 8分割して、半分は中にチョコチップを入れ込む。
- 5 ワッフルメーカーでキツネ色になるまで焼く。
きっかけ
夫がガリガリのワッフルが食べたいと言うので。
おいしくなるコツ
ザラメを捏ね機に早く入れると少し溶けるのでラフト2分で入れることをオススメします!
- レシピID:1830016568
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません