牛肉と小松菜のりんごソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
しっかり味ですがフルーティでわりとさっぱりです。

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
小松菜
4束
りんご
1/2個
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    りんご、生姜、にんにくをすり下ろし、牛肉をつけておきます。
  2. 2
    小松菜を3cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、牛肉をつけ汁ごと炒めます。色が変わってきたら皿に取ります。
  4. 4
    フライパンをさっと拭き、強火で小松菜をさっと炒めます。
  5. 5
    牛肉を加えて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

牛肉とりんごを使いたかったので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りりんご小松菜

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする