豚こま、玉ネギ、にんじんのしょうゆ炒め レシピ・作り方

豚こま、玉ネギ、にんじんのしょうゆ炒め
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 玉ネギ 1個
  • 豚こま 150g
  • にんじん 3cm
  • オリーブ油 小2
  • 丸大豆しょうゆ 大1、5
  • いの一番 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 にんじんはせん切り、玉ネギは2㎝幅に切る
  2. 2 フライパンに油小1を熱し、➀を炒め、取り出す
  3. 3 同じフライパンに油小1を熱し、肉を炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、②を混ぜ、しょうゆ、酒、いの一番を加えて混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016557
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/04/27 09:28
    豚こま、玉ネギ、にんじんのしょうゆ炒め
    美味しいでした!レシピありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る