作り方
-
- 1
- 牛すじの下処理をします。
ひたひたのお湯で1時間ほど煮込み、アクを抜きます。
-
- 2
- セロリは葉とそれ以外に分けます。葉はとっておき、それ以外の部分はみじん切りにします。にんじん、玉ねぎもみじん切りにします。
-
- 3
- 鍋にバターを溶かし、みじん切りにしたセロリ・にんじん・玉ねぎをじっくり炒めます。柔らかく、しっかり甘みを感じられるくらいまで炒めてください。
-
- 4
- 鍋に牛すじを入れ、5分ほど炒めます。
-
- 5
- トマト缶、水を加え、鍋に蓋をして弱火でじっくり煮込みます。煮えたら味見して塩・胡椒を足し味を整えます。器に盛って、とっておいたセロリの葉を散らしていただきます。
おいしくなるコツ
野菜をバターでしっかり炒めることです。
きっかけ
他のレシピで学んだことを応用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません