新玉ねぎのレンジ蒸し 即席ゆずぽんがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
せっかくの新玉ねぎなのでシンプルにおいしくいただきました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

新玉ねぎ
1個
柚子果汁
1個分
醤油
柚子果汁と同量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを厚めの輪切りにし、電子レンジで3分加熱します。
  2. 2
    柚子果汁と醤油をあわせてゆずぽんを作ります。
  3. 3
    皿に新玉ねぎを盛り、かつお節をかけ、さらにゆずぽんを回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジにかけるときにはシリコンスチーマーを使うのがおすすめです。

きっかけ

オーブンで焼くよりレンジで蒸すほうが簡単だったので

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎシリコンスチーマーで作る野菜のおかず5分以内の簡単料理火を使わない料理
料理名
新玉ねぎのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 14:08
柚子がさっぱりとしてよかったです。
へんてこへんてこママ
レポートありがとうございます!おそまつさまでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする