新玉ねぎのレンジ蒸し 即席ゆずぽんがけ レシピ・作り方

新玉ねぎのレンジ蒸し 即席ゆずぽんがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
なつ父
なつ父
せっかくの新玉ねぎなのでシンプルにおいしくいただきました

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 柚子果汁 1個分
  • 醤油 柚子果汁と同量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎを厚めの輪切りにし、電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 柚子果汁と醤油をあわせてゆずぽんを作ります。
  3. 3 皿に新玉ねぎを盛り、かつお節をかけ、さらにゆずぽんを回しかけたら完成です。

きっかけ

オーブンで焼くよりレンジで蒸すほうが簡単だったので

おいしくなるコツ

電子レンジにかけるときにはシリコンスチーマーを使うのがおすすめです。

  • レシピID:1830016338
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎシリコンスチーマーで作る野菜のおかず5分以内の簡単料理火を使わない料理
料理名
新玉ねぎのレンジ蒸し
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る