材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 4個
- ネギ
- 半本
- にんにく
- 1かけ
- 生姜スライス
- 2枚
- 水
- 400cc
- ゲランドの塩
- 小3分の1
- 丸大豆醬油
- 大3
- ラカンカットパウダー
- 大1
- 糖質0酒
- 大2
- シナモンパウダー
- 6振り
- 紅茶ティーバッグ
- 1個
- 花淑パウダー
- 小3分の1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を沸騰させ、肉と卵以外の材料を入れて沸かす
-
- 2
-
- 肉を入れる
-
- 3
-
- 20分煮る
-
- 4
- 並行して卵を8分ゆでて殻をむく
-
- 5
-
- 火を止め、ゆで卵を入れて、冷ます
-
- 6
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません