アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
ご飯が進みます。

材料(2人分)

豚バラ切り落とし
200g
レンコン
150g
片栗粉
適量
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ
【タレ】
・酒
大さじ1
・みりん
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・醤油
大さじ1
・酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    レンコンは厚さ1cmのいちょう切りにし、電子レンジで2分加熱します。その後、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、レンコンを焼きます。表面に焼き色がついたらいったん皿に取ります。
  4. 4
    フライパンを拭き、ごま油を少し足して、すりおろしたニンニク・生姜を炒めます。香りがたったら豚バラを入れ、色が変わるまで炒めます。
  5. 5
    皿にとっておいたレンコンと、タレを加えて、全体に絡めるように炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

レンコンと豚バラは別に炒めると失敗しません。

きっかけ

レンコンの食感が味わえるものが食べたいという妻のリクエストに応えて。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉
関連キーワード
甘酢炒め レンコン ご飯のおとも 簡単
料理名
レンコンと豚バラの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする