ボウルで混ぜるだけ☆簡単シラスの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ストック
めんつゆ&バターで味付け完了。
フライパンいらずで、ボウルで混ぜるだけの簡単パスタです。
シラスでカルシウムもたっぷりとれます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティー
80g
シラス
30g
めんつゆ
大さじ1
有塩バター
5g
刻みのり(あれば)
大さじ1
細ねぎ(あれば)
2本くらい

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、スパゲッティーをパッケージの表記どおりの時間ゆでる。
  2. 2
    バター5gを電子レンジ600wで20秒温め、溶かしバターにする。
  3. 3
    ボウルにめんつゆと2の溶かしバターを入れて、軽く混ぜる。
  4. 4
    スパゲッティーがゆであがったら、3のボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4のスパゲッティーをお皿に盛り、シラスをのせる。
    お好みで、刻みのり、細ねぎを小口切りにしたものをトッピングしたらできあがり。

おいしくなるコツ

バターをあらかじめ溶かしておくことで、味が均一になじみます。

きっかけ

シラスがあまっていたので♪

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす
関連キーワード
簡単 シラス 和風パスタ シラスパスタ

このレシピを作ったユーザ

ストック 身体によさそうな食材大好き♪ サバ缶、アボカド、スプラウト、豆腐にはまってます。 料理は手抜きしたり、時間をかけたり、その日の気分次第。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする