ボウルで混ぜるだけ☆簡単シラスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80g
- シラス
- 30g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 有塩バター
- 5g
- 刻みのり(あれば)
- 大さじ1
- 細ねぎ(あれば)
- 2本くらい
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティーをパッケージの表記どおりの時間ゆでる。
-
- 2
-
- バター5gを電子レンジ600wで20秒温め、溶かしバターにする。
-
- 3
-
- ボウルにめんつゆと2の溶かしバターを入れて、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- スパゲッティーがゆであがったら、3のボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 4のスパゲッティーをお皿に盛り、シラスをのせる。
お好みで、刻みのり、細ねぎを小口切りにしたものをトッピングしたらできあがり。
おいしくなるコツ
バターをあらかじめ溶かしておくことで、味が均一になじみます。
きっかけ
シラスがあまっていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンいらずで、ボウルで混ぜるだけの簡単パスタです。
シラスでカルシウムもたっぷりとれます♪