煮干し、豆腐、油揚げ、えのき、青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

煮干し、豆腐、油揚げ、えのき、青梗菜の味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 煮干し 7個
  • 700cc
  • 絹ごし豆腐 75g
  • 油揚げ 5cm×5cm
  • 青梗菜の葉の部分 半株分
  • えのき 4分の1袋
  • 津軽みそ 大1,5

作り方

  1. 1 鍋に頭とワタを取った煮干しと水を入れて出汁を取し、煮干しを取り除く(時間外)
  2. 2 細かく切った油揚げ、さいの目に切った豆腐を入れる
  3. 3 みそを溶かす
  4. 4 ざく切りにしたえのきと青梗菜を入れる
  5. 5 一煮立ちさせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016151
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る