豚すき風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
味つけは肉だけにしています。野菜はレンチンで甘味を引き出します。豆腐が味気ないかもしれません。

材料(4人分)

豚モモ肉(切り落とし)
200g
割下
50cc
長ネギ
1本
にんじん
1本
焼き豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    豚肉を割下とともに保存袋にいれ、空気を抜いて10分漬けます。
  2. 2
    にんじんは0.5cmほどの輪切りにし、耐熱容器で2分ほど加熱します。
  3. 3
    ネギは1cmの斜めぎりにします。こちらも1分ほど電子レンジで加熱します。
  4. 4
    焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    フライパンに油を温め、豚肉を炒めます。
    火が通ってきたらにんじんとネギを加えて炒めます。
  6. 6
    最後に焼き豆腐を入れ、火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

野菜はシリコンスチーマーで加熱すると甘みが引き出せます。

きっかけ

牛すきをしたあまりの野菜、豆腐、割下を流用しました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)にんじん豚薄切り肉
料理名
豚すき風炒め

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする