豚すき風炒め レシピ・作り方

豚すき風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
味つけは肉だけにしています。野菜はレンチンで甘味を引き出します。豆腐が味気ないかもしれません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を割下とともに保存袋にいれ、空気を抜いて10分漬けます。
  2. 2 にんじんは0.5cmほどの輪切りにし、耐熱容器で2分ほど加熱します。
  3. 3 ネギは1cmの斜めぎりにします。こちらも1分ほど電子レンジで加熱します。
  4. 4 焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 フライパンに油を温め、豚肉を炒めます。
    火が通ってきたらにんじんとネギを加えて炒めます。
  6. 6 最後に焼き豆腐を入れ、火が通ったら完成です。

きっかけ

牛すきをしたあまりの野菜、豆腐、割下を流用しました。

おいしくなるコツ

野菜はシリコンスチーマーで加熱すると甘みが引き出せます。

  • レシピID:1830016106
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)にんじん豚薄切り肉
料理名
豚すき風炒め
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る