豚すき風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を割下とともに保存袋にいれ、空気を抜いて10分漬けます。
- 2 にんじんは0.5cmほどの輪切りにし、耐熱容器で2分ほど加熱します。
- 3 ネギは1cmの斜めぎりにします。こちらも1分ほど電子レンジで加熱します。
- 4 焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
5
フライパンに油を温め、豚肉を炒めます。
火が通ってきたらにんじんとネギを加えて炒めます。 - 6 最後に焼き豆腐を入れ、火が通ったら完成です。
きっかけ
牛すきをしたあまりの野菜、豆腐、割下を流用しました。
おいしくなるコツ
野菜はシリコンスチーマーで加熱すると甘みが引き出せます。
- レシピID:1830016106
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- 豚すき風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません