材料(3〜4人分)
- とり皮
- 140g
- ニンジン
- 半本
- 大根
- 5分の1本
- ゴボウ
- 半分
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- お玉半分
- ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- 野菜をカット
●大根 ニンジンは半月切りかいちょう切り
●ゴボウは乱切り
●ネギはみじん切り
-
- 2
- とり皮は食べ易い大きさにカット
-
- 3
- 400mlくらいの水と酒、みりんでカットした野菜ととり皮を煮込む
-
- 4
- 灰汁を取りながら、野菜に火が通るまで煮込み、味噌を入れる。
-
- 5
- 沸騰させないように弱火で5分ほど煮て、盛り付けネギを散らして完成
おいしくなるコツ
一晩置くと美味しさUP!
きっかけ
実家の居酒屋のメニューを再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
以外と簡単!