アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋風 とり皮の煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こちとせ
実家の居酒屋で好きだったメニューの1つ。
以外と簡単!

材料(3〜4人分)

とり皮
140g
ニンジン
半本
大根
5分の1本
ゴボウ
半分
油揚げ
1枚
大さじ2
みりん
大さじ1
味噌
お玉半分
ネギ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をカット
    ●大根 ニンジンは半月切りかいちょう切り

    ●ゴボウは乱切り

    ●ネギはみじん切り
  2. 2
    とり皮は食べ易い大きさにカット
  3. 3
    400mlくらいの水と酒、みりんでカットした野菜ととり皮を煮込む
  4. 4
    灰汁を取りながら、野菜に火が通るまで煮込み、味噌を入れる。
  5. 5
    沸騰させないように弱火で5分ほど煮て、盛り付けネギを散らして完成

おいしくなるコツ

一晩置くと美味しさUP!

きっかけ

実家の居酒屋のメニューを再現したくて

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

こちとせ 基本はおつまみメニューです。お酒好き是非どうぞ。 あまり手の込んだ物は作りません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする