アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
蒸し鶏と茹で卵をあらかじめ作り置きしておき、家に帰ってからさっと作ります。

材料(2人分)

蒸し鶏(胸肉)
1枚ぶん
ミックスビーンズ缶
1缶
茹で卵
1個
ハーブソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏を粗く手でほぐし、ミックスビーンズ(汁は切ります)と和えます。
  2. 2
    皿に盛り付け、切った茹で卵を乗せ、ハーブソルトを振って完成です。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は自分で作っておくと、好みの味で食べられます

きっかけ

時間がないときのために蒸し鶏と茹で卵を作っておき、あとは思いつきで作りました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単夕食ミックスビーンズ火を使わない料理
料理名
蒸し鶏とミックスビーンズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする