蒸し鶏と豆のサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と豆のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
なつ父
なつ父
蒸し鶏と茹で卵をあらかじめ作り置きしておき、家に帰ってからさっと作ります。

材料(2人分)

  • 蒸し鶏(胸肉) 1枚ぶん
  • ミックスビーンズ缶 1缶
  • 茹で卵 1個
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 蒸し鶏を粗く手でほぐし、ミックスビーンズ(汁は切ります)と和えます。
  2. 2 皿に盛り付け、切った茹で卵を乗せ、ハーブソルトを振って完成です。

きっかけ

時間がないときのために蒸し鶏と茹で卵を作っておき、あとは思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は自分で作っておくと、好みの味で食べられます

  • レシピID:1830016045
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単夕食ミックスビーンズ火を使わない料理
料理名
蒸し鶏とミックスビーンズのサラダ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る