簡単おつまみ☆最強の組合せ☆ネギトロアボカド和え レシピ・作り方

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ストック
簡単なのに、とにかくおいしい♪
2人分のつもりが…1人で食べきっちゃいます。
ビタミン豊富なアボカドで、栄養たっぷりの簡単おつまみレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
ネギトロ
70g
めんつゆ(なければ醤油でも可)
大さじ1弱
わさびチューブ
3~4㎝(お好みの辛さで)
ゴマ油
小さじ1
小ねぎ(あれば)
2~3本

作り方

  1. 1
    小ねぎがあれば、小口切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルにめんつゆ、わさびを入れてよくかきまぜる。
    ※わさびの量はお好みで調整してください。
  3. 3
    2のボウルにネギトロと5㎜角に切ったアボカドを入れる。
  4. 4
    アボカドが潰れないように軽く混ぜる。
  5. 5
    最後に、ゴマ油をたらして、軽く混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛って、ねぎを散らしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

特にコツはありません…。 辛いのが苦手な方はわさびを少なめにしてください。 ごはんにのせると、ネギトロアボカド丼になります♪さらに卵の黄身、刻み海苔をのせると最高の丼になりそうです☆

きっかけ

ネギトロが安かったので。 丼が食べたいと思いつつ、ダイエットのためおつまみレシピにしました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマグロアボカド混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ストック 身体によさそうな食材大好き♪ サバ缶、アボカド、スプラウト、豆腐にはまってます。 料理は手抜きしたり、時間をかけたり、その日の気分次第。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 09:45
海苔も、加えて作りました。美味しくいただきました。
M666
レポートありがとうございます(^-^) 海苔トッピングでおいしそうです♪

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