干し椎茸の戻し汁でだし巻き卵(低糖質) レシピ・作り方
![干し椎茸の戻し汁でだし巻き卵(低糖質)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6677b92e637da4f3ba81ed5cd87548ccf58995f0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- 干し椎茸の戻し汁 60cc
- 伯方の塩 小4分の1
- 糖質0みりん 大1
- ラカンカットパウダー 大2
- 丸大豆醬油 小1
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 オリーブ油以外の材料を溶き混ぜる
- 2 卵焼き器を熱する
- 3 油をひいて熱し、卵液の3分の1を入れ、半熟になったら巻き端に寄せる
- 4 同様に卵液がなくなるまで繰りかえす
-
5
取り出す
-
6
8等分する
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/23 21:15お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)