干し椎茸の戻し汁でだし巻き卵(低糖質) レシピ・作り方

干し椎茸の戻し汁でだし巻き卵(低糖質)
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 4個
  • 干し椎茸の戻し汁 60cc
  • 伯方の塩 小4分の1
  • 糖質0みりん 大1
  • ラカンカットパウダー 大2
  • 丸大豆醬油 小1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 オリーブ油以外の材料を溶き混ぜる
  2. 2 卵焼き器を熱する
  3. 3 油をひいて熱し、卵液の3分の1を入れ、半熟になったら巻き端に寄せる
  4. 4 同様に卵液がなくなるまで繰りかえす
  5. 5 取り出す
  6. 6 8等分する

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016021
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/23 21:15
    干し椎茸の戻し汁でだし巻き卵(低糖質)
    お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る