アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元、えのき、椎茸、もやし、豆腐、ねぎ、大根の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

鶏手羽元
12本
ネギ(太いもの)
1本
板こんにゃく
125g
えのき
1袋
椎茸
4個
絹豆腐
150g
もやし
1つかみ
大根
10cm
1Ⅼ
伯方の塩
小1
にんにく生姜醤油
100cc
七味
少々
刻みネギ
10㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきとネギを食べやすい長さに切る
  2. 2
    大根は半月切りにする
  3. 3
    鍋に水を沸騰させ、手羽元と椎茸を入れて煮る
  4. 4
    鍋に大根を入れて煮る
  5. 5
    板こんにゃくをスライスし、下茹でして入れる
  6. 6
    塩、えのき、ネギを入れる
  7. 7
    4つ割にした豆腐ともやしを入れて煮る
  8. 8
    器に盛り、にんにく生姜醤油、七味、刻みネギをかけて食べる

きっかけ

あるもので

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする