手羽元、えのき、椎茸、もやし、豆腐、ねぎ、大根の鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- ネギ(太いもの)
- 1本
- 板こんにゃく
- 125g
- えのき
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- 絹豆腐
- 150g
- もやし
- 1つかみ
- 大根
- 10cm
- 水
- 1Ⅼ
- 伯方の塩
- 小1
- にんにく生姜醤油
- 100cc
- 七味
- 少々
- 刻みネギ
- 10㎝分
作り方
-
- 1
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- えのきとネギを食べやすい長さに切る
-
- 2
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- 大根は半月切りにする
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- 3
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- 鍋に水を沸騰させ、手羽元と椎茸を入れて煮る
-
- 4
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- 鍋に大根を入れて煮る
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- 5
- 板こんにゃくをスライスし、下茹でして入れる
-
- 6
- 塩、えのき、ネギを入れる
-
- 7
-
- 4つ割にした豆腐ともやしを入れて煮る
-
- 8
- 器に盛り、にんにく生姜醤油、七味、刻みネギをかけて食べる
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