アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とひよこ豆のスペイン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
簡単でおいしく、妻にも好評でよく作っています。

材料(4人分)

薄切りベーコン
5枚
ひよこ豆
1缶
ほうれん草
2株
にんにく
ひとかけ
小さじ1
パプリカパウダー
大さじ1
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、電子レンジで1分加熱しておきます。
  2. 2
    オリーブオイルを温めた鍋に、薄切りにしたにんにくを入れ、香りが出るよう炒めます。
  3. 3
    1cm幅ほどに切ったベーコンを鍋に入れ、色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    ほうれん草、ひよこ豆を鍋に入れ、塩とパプリカパウダーを振りかけます。パプリカパウダーを油になじませるよう、手早く混ぜながら炒めます。
  5. 5
    水を加え、蓋をして弱目の中火にかけ、煮えたら完成です。

おいしくなるコツ

水を加える前にパプリカパウダーを油になじませるのがコツです。ただし、パプリカパウダーは焦げやすいので注意してください。

きっかけ

スペインにホームステイしていたときの、ホストファミリーの家庭の味を再現しました。かなり近いと自負しています。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆鉄分の多い食べ物簡単夕食その他のスペイン料理その他のスープ
料理名
ほうれん草とひよこ豆のスペイン風スープ

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする