伸びるマッシュポテト★アリゴ レシピ・作り方

伸びるマッシュポテト★アリゴ
  • 約30分
  • 100円以下
yukuma
yukuma
パンと一緒に食べると幸せになれます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 200g
  • ひとつまみ
  • バター 15g
  • 摺り下ろしにんにく 少々
  • とろけるチーズ 100g
  • 牛乳 60ml
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 2 沸騰したお湯でじゃがいもを10分茹で、器に取り出しペースト状になるまで潰します。※ミキサーを使用してもよい
  3. 3 鍋にバター・にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 3にとろけるチーズと牛乳を加え、チーズが完全に溶け切るまで混ぜながら加熱する。
  5. 5 マッシュポテトを加え、混ぜながら熱々になるまで加熱した後、塩で味を整えます。
    ※熱々でないと伸びなくなるなるため
  6. 6 盛り付けて胡椒とパセリをふりかけて完成!

きっかけ

パンのお供が欲しくなったため。

おいしくなるコツ

マッシュポテトを出来るだけ細かく潰すと滑らかになって美味しいです。

  • レシピID:1830015984
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る