伸びるマッシュポテト★アリゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切ります。
- 2 沸騰したお湯でじゃがいもを10分茹で、器に取り出しペースト状になるまで潰します。※ミキサーを使用してもよい
- 3 鍋にバター・にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
- 4 3にとろけるチーズと牛乳を加え、チーズが完全に溶け切るまで混ぜながら加熱する。
-
5
マッシュポテトを加え、混ぜながら熱々になるまで加熱した後、塩で味を整えます。
※熱々でないと伸びなくなるなるため - 6 盛り付けて胡椒とパセリをふりかけて完成!
きっかけ
パンのお供が欲しくなったため。
おいしくなるコツ
マッシュポテトを出来るだけ細かく潰すと滑らかになって美味しいです。
- レシピID:1830015984
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません