ヨーグルトにもぴったり!イチゴジャム レシピ・作り方

ヨーグルトにもぴったり!イチゴジャム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
たけるん。
たけるん。
ヨーグルトやパンなどにぴったり!!

材料(4人分)

  • いちご 1バック約250グラム
  • 砂糖 80グラム
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 いちごに砂糖を入れて2時間ほどおく
  2. 2 鍋に移して、中火で10〜15分ほど煮る。この時にレモン汁を少し入れる!
  3. 3 灰汁をとって好みの大きさにいちごを潰す。
  4. 4 とろみがついてきたら火を止めて、瓶などにうつす。

きっかけ

ヨーグルトを美味しく食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

レモン汁を入れる事でいちご本来の赤さをキープできる。 果物に含まれるペクチンが酸や糖と一緒に加熱される事でゼリー状になる

  • レシピID:1830015915
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムヨーグルトいちご
たけるん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る