豚肩ロース、じゃが芋、人参、白菜、椎茸、豆腐の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り
- 2枚
- 大根
- 4cm
- にんじん
- 4分の1本
- ごぼう
- 半本
- 板こんにゃく
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 絹豆腐
- 小1丁
- みそ
- 大3
- 水
- 1Ⅼ
- だし昆布
- 10cm
- ネギ
- 1本
- 七味唐辛子
- 少々
- 椎茸
- 2個
- 白菜
- 5枚
- 糖質0酒
- 大3
- 糖質0みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- こんにゃくを下茹でする
-
- 3
-
- 鍋に昆布、椎茸、ネギ以外の野菜と肉、水、酒、みりん、こんにゃくを入れて煮る
-
- 4
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- みそを溶かし、ネギを入れる
-
- 5
- 豆腐を入れる
-
- 6
-
- 器に盛り、七味を添える
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