アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロース、じゃが芋、人参、白菜、椎茸、豆腐の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り
2枚
大根
4cm
にんじん
4分の1本
ごぼう
半本
板こんにゃく
150g
じゃがいも
2個
絹豆腐
小1丁
みそ
大3
1Ⅼ
だし昆布
10cm
ネギ
1本
七味唐辛子
少々
椎茸
2個
白菜
5枚
糖質0酒
大3
糖質0みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    こんにゃくを下茹でする
  3. 3
    鍋に昆布、椎茸、ネギ以外の野菜と肉、水、酒、みりん、こんにゃくを入れて煮る
  4. 4
    みそを溶かし、ネギを入れる
  5. 5
    豆腐を入れる
  6. 6
    器に盛り、七味を添える

きっかけ

あるもので

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする