材料(2人分)
- たら切り身
- 2切れ
- 大根
- 4cm
- にんじん
- 2cm
- 絹豆腐
- 小1丁
- だし昆布
- 10cm
- 舞茸
- 半株
- ネギ
- 5cm
- にんにく生姜醤油
- 適量
- 水
- 1Ⅼ
- 七味唐辛子
- 少々
- 糖質0酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
-
- 2
- 舞茸、大根、人参、たらは食べやすい大きさに切る
-
- 3
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- ➀に酒、大根、にんじん、舞茸を入れる
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- 4
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- 柔らかくなるまで煮る
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- 5
-
- たらをいれる
-
- 6
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- あくをとりながら煮る
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- 7
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- 4つに切った豆腐を入れる
-
- 8
- 器に盛り、にんにく生姜醤油、刻んだネギ、七味をかける
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