あんこう、椎茸、舞茸、ネギ、絹ごし豆腐の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

あんこう
400g
絹豆腐
小1丁
舞茸
半株
椎茸
6個
ネギ
1本
だし昆布
20cm
1Ⅼ
にんにく生姜醤油
適量
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
  2. 2
    ネギ5㎝はみじん切りにし、残りのネギと茸を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    あんこうは水ですすぐ
  4. 4
    ➀にあんこうを入れて煮る
  5. 5
    ②を加えてあくを取りながら煮る
  6. 6
    4つに切った豆腐を入れる
  7. 7
    あくを取りながら温める
  8. 8
    器に盛る
  9. 9
    刻みネギ、にんにく生姜醤油、七味をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする