あんこう、椎茸、舞茸、ネギ、絹ごし豆腐の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこう
- 400g
- 絹豆腐
- 小1丁
- 舞茸
- 半株
- 椎茸
- 6個
- ネギ
- 1本
- だし昆布
- 20cm
- 水
- 1Ⅼ
- にんにく生姜醤油
- 適量
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
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- 2
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- ネギ5㎝はみじん切りにし、残りのネギと茸を食べやすい大きさに切る
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- 3
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- あんこうは水ですすぐ
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- 4
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- ➀にあんこうを入れて煮る
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- 5
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- ②を加えてあくを取りながら煮る
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- 6
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- 4つに切った豆腐を入れる
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- 7
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- あくを取りながら温める
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- 8
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- 器に盛る
-
- 9
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- 刻みネギ、にんにく生姜醤油、七味をかける
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