あんこう、椎茸、舞茸、ネギ、絹ごし豆腐の鍋 レシピ・作り方

あんこう、椎茸、舞茸、ネギ、絹ごし豆腐の鍋
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • あんこう 400g
  • 絹豆腐 小1丁
  • 舞茸 半株
  • 椎茸 6個
  • ネギ 1本
  • だし昆布 20cm
  • 1Ⅼ
  • にんにく生姜醤油 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
  2. 2 ネギ5㎝はみじん切りにし、残りのネギと茸を食べやすい大きさに切る
  3. 3 あんこうは水ですすぐ
  4. 4 ➀にあんこうを入れて煮る
  5. 5 ②を加えてあくを取りながら煮る
  6. 6 4つに切った豆腐を入れる
  7. 7 あくを取りながら温める
  8. 8 器に盛る
  9. 9 刻みネギ、にんにく生姜醤油、七味をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015770
  • 公開日:2019/12/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る