材料(2〜人分)
- 豚ももブロック
- 300g〜
- 砂糖
- 90g
- 醤油
- 大4
- オイスター
- 大1
- 練りゴマ
- 大1
- おろし生姜
- ひとかけ分
作り方
-
- 1
-
- 保存袋で調味料を全て混ぜる。そこに肉を漬け込んで、冷蔵庫で半日から1日おく。
タレは多めなので1kgくらいまでなら漬けられます☆
-
- 2
-
- 200度に熱したオーブンで35分〜40分ほど焼く。
途中一度裏返す。
竹串などを刺してみて透明な汁が出てきたらOK。
食べるまでアルミホイルに包んでおく。
-
- 3
-
- 薄く切ってお皿に盛る。
漬けダレを少し煮詰めて上からかけて完成♪
ラーメンや炒飯の具にもおすすめ☆
おいしくなるコツ
半日は漬けること^ ^
コッテリが好きな方は豚バラブロックで作ってくださいねー
きっかけ
豚ももを美味しく食べたくて☆
甘辛いタレでごはんもお酒も進みます。