白菜の葉先と舞茸の落とし卵スープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 卵 1個
- 白菜の葉先 1つかみ
- 舞茸 半パック
- 水 400cc
- にんにく生姜醤油 大1
- だし昆布 5cm
- MCTオイル 大1
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れ1晩置く
- 2 ➀を火にかけて煮る
- 3 白菜と舞茸を入れて煮る
- 4 コショウとにんにく生姜醤油を具ごと入れて混ぜる
-
5
卵を割り落とす
-
6
卵が半熟になるまで煮る
-
7
スープカップに入れ、MCTオイルをかける
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- カテゴリ
- 野菜スープ
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