白菜の葉先と舞茸の落とし卵スープ レシピ・作り方

白菜の葉先と舞茸の落とし卵スープ
  • 約10分
faiten888
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美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 白菜の葉先 1つかみ
  • 舞茸 半パック
  • 400cc
  • にんにく生姜醤油 大1
  • だし昆布 5cm
  • MCTオイル 大1
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れ1晩置く
  2. 2 ➀を火にかけて煮る
  3. 3 白菜と舞茸を入れて煮る
  4. 4 コショウとにんにく生姜醤油を具ごと入れて混ぜる
  5. 5 卵を割り落とす
  6. 6 卵が半熟になるまで煮る
  7. 7 スープカップに入れ、MCTオイルをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015650
  • 公開日:2019/11/19
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