作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは3ヶ所ほど筋切りをして、軽く塩胡椒をする。
塩胡椒を手でなじませたら、小麦粉を振る。
-
- 2
-
- 多めの油をひいてフライパンを熱する。
強火でおいしそうな色がつくまで焼く。(約2分)
-
- 3
- 裏返したら、すぐ蓋をして火を消す。
コンロから移動させて、そのまま5分ほど休ませる。
-
- 4
-
- フライパンの油を拭き取って、調味料(バター、しょうゆ、ブランデー)を入れて火にかける。
炎でフランベ。
火が収まったら、調味料をグルグル混ぜる。
白っぽく乳化したらok。
-
- 5
-
- 付け合わせの野菜と一緒に盛り付けたら完成♪
おいしくなるコツ
フランベは初めはビックリするかもですが、アルコールが飛べば、すぐに収まるので慌てないでください^ ^
そのあと、しっかり乳化させること。
きっかけ
洋食屋さんの味を再現してみたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかく仕上げるために、焼き過ぎないのがポイント^ ^