食用菊、細にら、薬味ネギ、にんにく生姜醤油の卵焼き レシピ・作り方
![食用菊、細にら、薬味ネギ、にんにく生姜醤油の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4212ad97672bb06364286c8531e0b2707f0f19a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- にんにく生姜醤油 大1
- オリーブ油 適量
- 細にら、薬味ネギ 各5本
- 食用菊 5花
- エリスリトールパウダー 大2
作り方
-
1
がくを取った食用菊、にら、ネギを熱湯で茹でる
-
2
ザルにあけ、水気鵜を絞って細かく切る
-
3
卵、にんにく生姜醤油、エリスリトール、②を混ぜる
-
4
卵焼き器を火にかけ油をひき、③の半量を流し込む
-
5
大きくかき混ぜ、端に寄せる
-
6
油をひき、残りの卵液を流し込む
-
7
固まったら巻く
-
8
粗熱を取る
-
9
食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません