食用菊、細にら、薬味ネギ、にんにく生姜醤油の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- にんにく生姜醤油 大1
- オリーブ油 適量
- 細にら、薬味ネギ 各5本
- 食用菊 5花
- エリスリトールパウダー 大2
作り方
- 1 がくを取った食用菊、にら、ネギを熱湯で茹でる
- 2 ザルにあけ、水気鵜を絞って細かく切る
- 3 卵、にんにく生姜醤油、エリスリトール、②を混ぜる
- 4 卵焼き器を火にかけ油をひき、③の半量を流し込む
- 5 大きくかき混ぜ、端に寄せる
- 6 油をひき、残りの卵液を流し込む
- 7 固まったら巻く
- 8 粗熱を取る
- 9 食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません