食用菊、細にら、薬味ネギ、にんにく生姜醤油の卵焼き レシピ・作り方

食用菊、細にら、薬味ネギ、にんにく生姜醤油の卵焼き
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 4個
  • にんにく生姜醤油 大1
  • オリーブ油 適量
  • 細にら、薬味ネギ 各5本
  • 食用菊 5花
  • エリスリトールパウダー 大2

作り方

  1. 1 がくを取った食用菊、にら、ネギを熱湯で茹でる
  2. 2 ザルにあけ、水気鵜を絞って細かく切る
  3. 3 卵、にんにく生姜醤油、エリスリトール、②を混ぜる
  4. 4 卵焼き器を火にかけ油をひき、③の半量を流し込む
  5. 5 大きくかき混ぜ、端に寄せる
  6. 6 油をひき、残りの卵液を流し込む
  7. 7 固まったら巻く
  8. 8 粗熱を取る
  9. 9 食べやすい大きさに切る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015630
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る