アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナンナごはん
栄養たっぷりでお鍋の季節に欠かせない舞茸を、お鍋以外で手軽に美味しく、ご飯にもお酒のおつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1株
片栗粉
適量
揚げ油
適量
レモン
適量
⭐醤油
大2
⭐みりん
大2
⭐酒
大2
⭐にんにくすりおろし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸の汚れを拭き取り、手で食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    ⭐の材料を混ぜ合わせ、舞茸に絡める
  3. 3
    片栗粉を②に絡める
  4. 4
    180℃の油で揚げる
  5. 5
    器に盛り付け、レモンをキューっと搾っていただきます

おいしくなるコツ

舞茸に下味を絡ませてから時間を置くと、しんなりしてしまうので、揚げる直前に下味をつけた方がシャキっと美味しいです

きっかけ

大好きな舞茸を定番のお鍋や、天ぷら意外で食べたくて作ってみました

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ナンナごはん 日々のおうちごはん。 ご飯やお酒に合うお料理を小さなキッチンより発信しています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 12:43
カリッとして、とっても美味しかったです
黒一刻

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする